ムネヒロ Googleのホームページで、ブックマークバーの項目にカーソルを合わせて少し下に動かすと、小さな黒い四角が表示されます。カーソルを離すとすぐに消えます。これはドライバーの問題でしょうか、それとも何かが破損している兆候でしょうか?より大きな問題の前触れでなければ気にしないのですが、少し心配です。ウイルスやマルウェアは検出されていません。
みやはら かつひさ 以下の点について確認いただけますか?ブラウザのウィンドウサイズを変更しても問題は再現しますか?ハードウェアアクセラレーションを無効にしてみましたか?Chromeの拡張機能を一つずつ無効にして、原因を特定してみましたか?
まるやま 情報共有ですが、こちらではMacBook上のChromeとWindows 11上のChromeの両方で同様の現象を確認しています。そのため、これはMicrosoftやWindows固有の問題ではない可能性が高いです。
ムネヒロ まるやま私の場合はもっと小さな四角で、ブックマークバーの項目にカーソルを置いた時だけ、一瞬表示されては消えるという挙動です。先ほど提案のあった拡張機能などは使用していません。やはりドライバーの不具合なのでしょうか。
まるやま ムネヒロこちらも同様に一瞬で表示されたり消えたりします。フレームソースを調査したところ、以下の情報が見つかりました。view-source:chrome-untrusted://new-tab-page/one-google-bar?paramsencoded=また、この件に関するRedditのスレッドもあります。Redditでの議論どうやらone_google_bar.jsに関連する問題のようです。
Assistant この問題は、Google Chromeのone_google_barというコンポーネントに関連する一時的なバグである可能性が高いです。WindowsやmacOSなど、複数のプラットフォームで報告されており、特定のユーザー環境に依存するものではないようです。Googleによるサーバーサイドの修正で解決されることが期待されます。