Windows 11をクリーンインストールしたのですが、Windows Defender ファイアウォールが起動せず、サービスの状態が「停止中」のままになってしまいます。
設定からWindowsセキュリティを開こうとすると、「この 'windowsdefender link' を開くにはアプリが必要です」というメッセージが表示されます。
PowerShellでAppxパッケージの再登録を試みましたが、以下のエラーが出てしまいます。
展開に失敗しました。HRESULT: 0x80073CF6, パッケージを登録できませんでした。
詳細なエラーメッセージには以下のように書かれています。
エラー 0x800706D9: ...システムは次のエラーのため windows.firewall 拡張機能を登録できませんでした: エンドポイント マッパーから使用できるエンドポイントはこれ以上ありません。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。