今朝からデスクトップPCの動作が極端に遅くなりました。タスクマネージャーを確認したところ、「Service Host: Windows Event Log」というプロセスが常にディスク使用率90~100%を占めていることに気づきました。Windows Updateの確認やPCの再起動を試しましたが、状況は改善されません。
さらに、イベントビューアーの「管理イベント」を確認すると、1秒間に複数回という頻度で、数万件ものエラーが記録され続けていることがわかりました。
記録されているエラーはすべて同じ内容で、エラーコードも同一です。エラーレポートのXMLサンプルは以下の通りです。
<EventData>
<Data Name="SessionName">EventLog-Application</Data>
<Data Name="ErrorCode">3221225864</Data>
<Data Name="LoggingMode">427819392</Data>
</EventData>
OSがほとんど使用不可能な状態になっており、この問題を解決するためのアドバイスをいただけないでしょうか。