Windowsの機能で「Microsoft Print to PDF」を有効にしようとしても、以下のエラーが表示されてしまい完了できません。
「要求された変更を完了できませんでした。変更を完了できませんでした。コンピューターを再起動して、もう一度お試しください。エラーコード: 0x800F0922」
OSはWindows 10です。この問題により、QuickbooksでのPDF印刷もできなくなっています。
また、「プリンターの追加」で製造元「Microsoft」を選択しても、「Microsoft Print to PDF」が一覧に表示されない状態です。
これまでに、以下の対処法を試しましたが解決には至っていません。
services.msc
を開き、「App Readiness」を「手動」に設定- SFCおよびDISMのWindows修復ツールを実行
- .NET Frameworkの有効化
- コマンドプロンプトで
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
を実行