3日ほど前、GeForce Experience経由でNVIDIAグラフィックスドライバーをバージョン556.12にアップデートしました。その翌日からnvlddmkm.sys
エラーを伴うBSOD(ブルースクリーン)が頻発するようになりました。
フォーラムで解決策を探し、一度現在のドライバーをアンインストールした後、NVIDIAの公式サイトから以前のバージョン(555.99)を再インストールしたところ、その日は問題なく動作しました。しかし、昨日から再び同じnvlddmkm.sys
エラーでBSODがランダムに発生するようになり、以前よりも不安定な状態です。PCを起動して5分以内にBSODが発生することもあれば、全く問題なくゲームをプレイできることもあります。
使用しているグラフィックカードはGTX 1050tiです。長年このPCを使用していますが、少なくともここ3年以上はBSODが発生した記憶がありません。
何か解決策はないでしょうか?よろしくお願いします。