Dell Area51(元はWindows 10 Pro、現在はWindows 11 Pro 22H2にアップグレード済み)を、子供に譲るために初期化しました。
個人データを完全に削除するため、システムに保存されているWindows 11のイメージを使用してリセットを実行しました(クラウド経由ではありません)。
再起動後、言語やキーボードの選択などを終えると、Microsoftアカウントでのサインインを必須で求められる画面で先に進めなくなりました。本来は、ローカルアカウントを作成してDellの公式OEMドライバをインストールしたいと考えています。
表示される「サインイン オプション」では「代わりにドメインに参加する」しか選択肢がありません。また、Shiftキーを押しながら起動すると、defaultuser0
というユーザーのパスワード入力を求められますが、このパスワードが不明で手詰まりの状態です。
この状況を回避し、ローカルアカウントを作成するにはどうすればよいでしょうか?