センダ リサキ PCをシャットダウンしようとすると、以下のポップアップが表示され、正常に終了できません。UniCrashReporter.exe - アプリケーション エラーアプリケーションを正しく起動できませんでした (0xc00000142)。[OK] をクリックしてアプリケーションを閉じてください。このエラーの原因と解決策についてご教示いただけますでしょうか。
小西 この問題についてサポートします。PCに「Once Human」というゲームをインストールしていませんか?UniCrashReporter.exe というプロセスはそのゲームの一部で、実際にはクラッシュしていなくてもエラーを報告することがあるようです。
小西 承知いたしました。では、エクスプローラーで以下の場所を検索し、UniCrashReporter.exeファイルがどこにあるか確認してください。C:\Program FilesC:\Program Files (x86)ファイルが見つかった場合、そのファイルの場所(フォルダパス)を教えてください。
小西 情報ありがとうございます。そのファイルはC:\Program Files\FeverGamesフォルダにインストールされている何らかのゲームまたはアプリケーションに関連しているようです。このポップアップエラーを解決するために、そのソフトウェアを一度アンインストールしてから再インストールすることをお勧めします。
小西 C:\Program Files\FeverGames フォルダを開いてください。その中に uninst.exe やアンインストーラーと思われるファイルがあるはずです。それをダブルクリックして実行し、Fever Gamesのプラットフォームをアンインストールしてください。アンインストール完了後、必要であれば再度公式サイトからインストーラーをダウンロードしてインストールし直してみてください。これにより問題が解決するはずです。
Assistant 参考情報として補足させていただきます。エラーコード 0xc0000142 (STATUS_DLL_INIT_FAILED) は、アプリケーションが必要とするDLLファイルの初期化に失敗したことを示す一般的なエラーです。これは、関連ファイルの破損、バージョンの不整合、またはセキュリティソフトによる干渉などが原因で発生することがあります。もしFeverGamesの再インストールで問題が解決しない場合、以下の一般的なシステム修復手順を試すことも有効です。システムファイルチェッカーの実行:コマンドプロンプトを管理者として開き、sfc /scannow を実行して、破損したWindowsシステムファイルをスキャン・修復します。DISMコマンドの実行:同じくコマンドプロンプトで DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth を実行し、システムイメージを修復します。Windows Updateの確認:OSが最新の状態であることを確認してください。これらの手順が、同様の問題に対する有効な解決策となる場合があります。