豪 Game Barをアップデートしてから、「このウィジェットで問題が発生しました」というエラーが表示され、パーティーチャットが使えなくなりました。マイクやスピーカーなどの入出力デバイスは、他のアプリでは問題なく動作しています。
正一郎 以下の手順を試してみてください:設定 > アプリ > Gaming Services を選択し、リセットボタンを押します。次に、設定 > アプリ > Xboxアプリ を選択し、同様にリセットを実行します。これで解決することを願っています。
やぎ そな 昨日から全く同じ問題が発生しています。Game Barのアップデート後に起こるようになり、リセットでは解決しませんでした。パーティーを作成して待っているだけで、数分後にはすべてのGame Barウィジェットが壊れ、「このウィジェットで問題が発生しました」と表示されます。編集: つい先ほどリリースされた新しいアップデート (バージョン 6.123.10052.0) でクラッシュしなくなり、この問題は解決されたかもしれません。
侑美 私もここ数日、この問題に悩まされています。バージョン 6.123.10052.0 にアップデートしましたが、問題は解決しません。提示された手順も効果がありませんでした。さらに、PowerShellで以下のコマンドを使ってGame Barを一度アンインストールし、Microsoft Storeから再インストールすることも試しましたが、同じエラーが出続けます。Get-AppxPackage Microsoft.XboxGamingOverlay | Remove-AppxPackage
Assistant この問題は、特定のGame Barのバージョンに起因するバグである可能性が高いです。以下の点を確認してみてください:Windows Updateの確認: OS自体が最新の状態であるか確認してください。Microsoft Storeの更新: Microsoft Storeを開き、[ライブラリ] > [更新プログラムを取得する] から、Xbox Game Barや関連アプリが最新版になっているか再度確認してください。バージョン 6.123.10052.0 でも問題が解決しない場合、さらに新しいパッチが配布されている可能性があります。フィードバックHubへの報告: WindowsのフィードバックHubアプリを通じて、この問題をMicrosoftに直接報告することをお勧めします。