Windows 11で最新版のWindows用iCloudを利用しています。基本的な動作は問題ないのですが、個別の写真だけが同期されません。不思議なことに、アルバム単位では正常に同期されます。
Appleのサポートに問い合わせたところ、新しいWindowsユーザーアカウントを作成してiCloudをインストールすると問題なく動作することが確認できました。そのため、Apple側は「Microsoftの設定やセキュリティソフトが原因であり、Appleの問題ではない」との見解です。
元のユーザーアカウントで、Norton(唯一のセキュリティソフト)の完全削除、iCloudの再インストール、PCの再起動など、一通りのことは試しましたが、状況は変わりません。
PC(LG Gram, Windows 11 Home)を一つのユーザーアカウントで快適に使うための解決策について、何かアドバイスはありますでしょうか?