Windows 11搭載PCを工場出荷状態にリセットしました。言語、地域、キーボードレイアウトなどの初期設定後、ログイン画面が表示されますが、以下の問題が発生しています。
- Microsoftアカウントでログインできない
- 新しいユーザーを作成できない
- Administratorアカウントが無効になっている
試したこと:
セーフモードで再起動し、コマンドプロンプトを起動してnet user Administrator /active:yes
を実行しました。net user Administrator
で状態を確認すると、アカウントは「アクティブ」と表示されます。
しかし、PCを再起動すると同じログイン画面に戻ってしまい、Administratorとしてログインできません(パスワードを空欄にすると「アカウントが無効になっているため、サインインできません」と表示されます)。他のアカウントでのログインや新規作成も不可能な状態です。
「このPCをリセット」から「ローカル再インストール」も再度試しましたが、状況は改善しませんでした。他に何か解決策はありますでしょうか?