かねだ PCのハードドライブを交換した後、BitLockerでロックを解除したところ、Windows Helloが利用できなくなりました。技術者の方と1時間ほど画面を共有して調査しましたが、解決には至りませんでした。おそらく、環境内で発生している他の小さな問題もこれに関連していると思われますが、まずはこの問題を解決したいです。
かとう ゆき 設定 > アカウント > 職場または学校にアクセス の画面には、何が表示されていますか?また、お使いのPCへのログインに使用しているアカウントの種類は次のうちどれでしょうか?ローカルアカウント個人用のMicrosoftアカウント職場または学校アカウントドメインユーザー
Assistant かねだ解決されたとのこと、何よりです。将来同じ問題に直面した方のために、解決策の具体的な手順を補足します。ローカルグループポリシーでWindows Helloを有効にする手順:Win + Rキーを押して「ファイル名を指定して実行」を開き、「gpedit.msc」と入力してOKをクリックします。ローカルグループポリシーエディターが開きます。左側のペインで、次のパスに移動します:コンピューターの構成 > 管理用テンプレート > Windows コンポーネント > Windows Hello for Business右側のペインで、「Windows Hello for Business の使用」という設定をダブルクリックします。「有効」を選択し、「適用」→「OK」の順にクリックします。PCを再起動すると、設定が反映されます。この設定が無効、または未構成になっていると、「一部の設定は組織によって管理されています」というメッセージが表示され、Windows Helloが利用できなくなることがあります。