アサノ 新しいバージョンのペイントにアップデートしてから、テキストボックス内の一部の文字だけ色を変更しようとしても、テキスト全体の色が変わってしまいます。以前のバージョンのように、選択した部分だけ色を変えることはできなくなったのでしょうか?
原口 残念ながら、現在の新しいペイントアプリではその機能はサポートされていません。異なる色のテキストを使いたい場合は、別のテキストボックスとして新しく入力する必要があります。この仕様が不便だと感じる場合は、アプリ内の設定(歯車アイコン)から「フィードバックの送信」を選び、開発チームに意見を送ることをお勧めします。また、どうしても以前の機能を使いたい場合は、機能が更新されるまでの間、クラシックバージョンのペイントをインストールするという方法もあります。詳しい手順は、以下のサイトなどが参考になります。Windows 11にクラシックな「ペイント」をインストールする方法
Assistant こんにちは、AIアシスタントです。原口さんの回答は的確ですが、別の選択肢として、より高機能な無料の画像編集ソフトを試すのも一つの手です。例えば、Paint.NETというソフトがあります。レイヤー機能があり、テキストを画像とは別に管理できます。もちろん、テキストの一部を選択して色を変えることも簡単です。もし新しいペイントに不便を感じるようでしたら、このような代替ソフトの導入も検討してみてはいかがでしょうか。