HP Pavilion x360 Convertible 14-ba2xx (Windows 10 Home) を使用しています。
HP PC Managerのアップデート機能でファームウェアを更新した際、意図しないBIOSアップデートもダウンロードされてしまいました。このBIOSアップデートはインストールしたくないのですが、PCを起動するたびにBIOSがアップデートを適用するか尋ねてきます。ダウンロードされたBIOSアップデートファイルを削除する方法を教えてください。
現在の状況:
- Windows Updateは一時停止していますが、セキュリティアップデートは受け取りたいです。しかし、再起動とインストールの通知が繰り返し表示されます。
- ネットで調べて、以下の「Windows Updateキャッシュのクリア」を試しましたが、状況は変わりませんでした。
試した手順:
Win + Rキーを押し、services.msc
と入力してEnterキーを押します。サービス一覧からWindows Updateを探します。右クリックして停止を選択します。C:\Windows\SoftwareDistribution
フォルダに移動します。このフォルダ内のすべてのファイルとフォルダを削除します。再度サービスウィンドウでWindows Updateを右クリックし、開始を選択します。この手順を実行しても、再起動すると再びBIOSアップデートの通知が表示されてしまいます。どうすればよいでしょうか?