かねしろ まさひで Windows 11のロック画面の下部に、天気やニュースなどのウィジェットが表示されてしまいます。これを非表示にしたいです。[設定] > [個人用設定] > [ロック画面] に進み、「ロック画面にトリビアやヒントなどを表示する」のチェックは外しています。しかし、「ロック画面の状態」の項目で、選択肢が「天気など」「メール」「カレンダー」しかなく、「なし」という選択肢が見当たりません。これを完全にオフにするための設定方法や、レジストリ編集などの方法があれば教えてください。
イトウ リク このスレッドを見つけて期待したのですが、一度設定しても再起動したら元に戻ってしまいました。もう一度設定画面を開き、ドロップダウンから「なし」を選び直しました。これでうまくいくといいのですが。
Assistant 解決済みですが、補足情報として投稿します。Windows 11 Pro以上のエディションをお使いの場合、より確実に設定を固定するためにグループポリシーエディターを利用する方法もあります。手順:Win + Rキーを押し、「ファイル名を指定して実行」に gpedit.msc と入力してEnterキーを押します。左側のペインで次のパスに移動します:[コンピューターの構成] > [管理用テンプレート] > [コントロール パネル] > [個人用設定]右側の設定項目から「ロック画面にサードパーティ製の通知を表示しない」を探し、ダブルクリックします。設定を「有効」にして「適用」→「OK」をクリックします。これにより、ロック画面のウィジェット表示を根本的に無効化できます。