PC(ASUS ROG Strix G15)をシャットダウンする際に、Armoury Crateを一度でも起動していると、以下のアプリケーションエラーが表示されます。
ArmouryCrate.UserSessionHelper.exe - アプリケーションエラー
「0x00007FF83A893A32」の命令が「0x0000000000000000」のメモリを参照しました。メモリが「read」になることはできませんでした。
また、Armoury Crate自体も正常に動作しません。起動すると権限の許可を求められ、承認すると必要なファイルのダウンロードが始まります。その後システムの再起動を要求され、再起動するとまた同じことの繰り返しというループ状態に陥っています。
以前は正常に動作していましたが、BIOS画面を確認した直後からこの問題が発生するようになりました(BIOSの設定は変更していません)。
これまでに、以下の対処法を試しましたが改善されませんでした。
- Windowsのアプリ設定からの修復とリセット
- 以下のコマンドプロンプト/PowerShellコマンド:
sfc /scannow
Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
- クリーンブートの実行
mdsched.exe
によるWindowsメモリ診断
これらのコマンドでは特に異常は検出されませんでした。他に有効な解決策はありますでしょうか?