Windowsセキュリティから「ローカル セキュリティ機関の保護がオフになっています」という警告が繰り返し表示されます。これを有効にしようとしても、オンにできないというメッセージが表示される状況です。
原因を調査するためAutoruns64
ツールを実行したところ、「ドライバー」タブで以下の2つの互換性のないドライバーが検出されました。
WinSetupMon.sys
: ファイルが見つかりません (File not found: C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\WinSetupMon.sys)atmfd.dll
: ファイルが見つかりません (File not found: atmfd.dll)
WinSetupMon
はチェックを外して無効化できましたが、Adobeの方は無効化に失敗します。
システムファイルチェッカー(sfc /scannow
)とDISM(DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
)も試しましたが、特に問題は検出されませんでした。
使用OS: Microsoft Windows [Version 10.0.22621.1635]