蓮斗サードパーティ製ソフトウェアに関するご指摘がきっかけで、解決策を見つけることができました。ありがとうございます。
私のPCはDellのAlienware R-12(Windows 11, Microsoft 365)です。多くのDell製PCには「Killer Intelligence Center」がプリインストールされています。このソフトの「Prioritization Engine」をオフにするだけで、Windows用iCloudにサインインできるようになりました。
しかし、サインイン後にカレンダーと連絡先の同期を設定しようとすると別の問題が発生しました。これについては、プロファイルに新しい.PSTファイルを追加し、それを既定として設定することで解決しました。
iCloud for Windowsを10年以上使っていますが、MS、Apple、またはサードパーティのアップデートが原因で、平均して年に一度は問題が発生します。そして、その都度「修正方法」が異なるため、解決までに多大な時間と労力を費やしてきました。iOSとPCユーザー双方のニーズを満たす、より安定したバージョンの登場を願っています。