ジュキア 最近、Windowsのアップデートができない問題に直面しています。様々なエラーが発生しましたが、現在は「インストール エラー - 0x800703f1」というエラーが出ています。これまでに試したことは以下の通りです。PCの再起動Windows Update トラブルシューティングツールの実行コマンドプロンプトでの関連サービスの停止と再起動Microsoft Update カタログから更新プログラムを手動でダウンロード(エラーコードなしでインストール失敗と表示される)コマンドプロンプトでsfc /scannowを実行(「Windows リソース保護は要求された操作を実行できませんでした。」というエラーが出る) C:\windows\softwaredistributionフォルダの削除完全な再インストール以外に、試すべきことが思いつきません。ハードウェアの変更としては、Windowsとは無関係のデータが入っていたSSDを取り外し、数週間電源を入れずに放置していたことぐらいです。他のアップデートはすべて問題なくインストールできており、この特定のアップデートだけがインストールできません。毎回25%で必ず停止し、数分後に上記のエラーが表示されます。
せき きよみ Windows Updateのエラーを解決するために、インプレースアップグレードを試してみてください。この操作は、OSの破損したファイルを修復するもので、個人ファイル、設定、インストール済みのアプリケーションは削除されません。 手順については、こちらのマイクロソフト公式ページを参考にしてください。Windows 11 でインプレース アップグレードを実行する方法アップグレードを開始する前に、以下の点を確認してください。マウス、キーボード、LANケーブル以外の周辺機器はすべて取り外すサードパーティ製のウイルス対策ソフトは、干渉を避けるために無効化またはアンインストールするこれで解決するかどうか、また何か懸念事項があればお知らせください。
ジュキア せき きよみ残念ながら、その方法でもうまくいきませんでした。インストールしようとすると、0x8007001f-0x4000dというエラーが表示され、「インストールのSECOND_BOOTフェーズで失敗しました。MIGRATE_DATA操作中にエラーが発生しました」というメッセージが出ます。
せき きよみ フォーラムを監視していると、最近の10月の更新プログラムKB5031354で問題を経験しているユーザーからの報告が複数挙がっています。Microsoftが現在調査中で、一部のユーザーには一時的にインストールを制限している可能性があります。数日待ってから再度アップデートを試してみることをお勧めします。
たけむら せき きよみ11月3日になりましたが、まだこのアップデート(KB5031354)を正常にインストールできません。私は技術に詳しくありませんが、トラブルシューティングツールを何度も試し、スタンドアロンインストーラーも数回試しました。それでも成功しません。Microsoftが問題を認識していて解決策があるなら、もう連絡があってもよさそうですが。非常に不満ですし、他のユーザーが報告しているようなUSBポートの問題が発生するのも避けたいです。
たいすけ アベつまり、あなたの答えはWindows 11を再インストールしろってことですか?そんな解決策は受け入れられません。早急にパッチをリリースしてください。同感です!パッチがいつリリースされるか何か情報はありませんか?リリース当日からこのアップデートをインストールしようとしていますが、15日経ってもセキュリティパッチの問題が解決されないなんて。
小泉 弘生 ジュキアログを確認したところ、レジストリハイブが破損しており、アンロードできない状態です。C:\Windows\system32\config フォルダを開いてください。その中にある COMPONENTS というファイルをデスクトップの一時フォルダにコピーし、共有してください。
カツノリ ジュキアこちらで修正したCOMPONENTSハイブをダウンロードし、以下のパスにある破損したファイルと置き換えてください。C:\Windows\system32\config警告: この修復済みCOMPONENTSハイブは、質問者であるジュキアさんのシステム専用です。他のシステムでは絶対に使用しないでください。ファイルを置き換えた後、再度インプレースアップグレードを試してください。
Assistant sfc /scannowが失敗する場合、Windowsのコンポーネントストア自体が破損している可能性があります。 そのため、sfcを実行する前にDISMコマンドで修復を試みることをお勧めします。管理者としてコマンドプロンプトを開き、以下のコマンドを順番に実行してください。DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth(コンポーネントストアの破損をスキャンします)DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth(スキャンで見つかった破損を修復します) これらのDISMコマンドが正常に完了した後、PCを再起動し、再度sfc /scannowを実行してみてください。 これでシステムファイルが修復された後、Windows Updateを試すことで問題が解決する場合があります。