新しく購入したゲーミングノートPC(MSI Thin GF63 12VF | i7-12650h, RTX 4060)で、Windows 11からWindows 10へのダウングレードを試みました。その後、パフォーマンス向上のためGhostspectreやReviOSのようなカスタムOSをインストールしようとしたところ、Windowsが起動しなくなりました。
OSを再インストールしようとすると、公式のWindowsでもカスタムOSでも、以下のエラーメッセージが表示されて先に進めません。
「コンピューターに必要なメディア ドライバーがありません。これは、DVD、USB、またはハード ディスクのドライバーである可能性があります…
」
MSIの公式サイトで対応ドライバーを探しましたが、見つかりませんでした。
YouTubeの動画や様々なウェブサイトで解決策を探し、Intel第12世代CPU向けのドライバーをいくつか試しましたが、すべて「新しいデバイス ドライバーが見つかりませんでした。インストール メディアに正しいドライバーが含まれていることを確認し、[OK] をクリックしてください。
」と表示され、互換性がありませんでした。
数時間にわたり解決策を探していますが、何も機能せず、途方に暮れています。このPCを再び使えるようにするための情報があれば、どんなことでも試したいです。ご協力をお願いいたします。