これまでファイルのバックアップはすべて「バックアップと復元(Windows 7)」で問題ないと思っていました。しかし、バックアップされたファイルを確認したところ、OneDrive上のファイルが全くバックアップされていないことに気づきました。
PC上にはOneDriveの全ファイルを「常にこのデバイスに保持する」設定で保存しているにもかかわらず、「バックアップと復元」機能はOneDriveフォルダをバックアップ対象として認識しないようです。これはなぜでしょうか?
この問題を解決する方法はありますか?もしなければ、OneDriveのデータを週次で2台目のハードドライブにバックアップするには、どのような代替手段がありますか?
あるいは、OneDrive自体の利用をやめて、「バックアップと復元」を使い続けるべきでしょうか?それとも、両方とも代替ツールを探すべきでしょうか?
重要なデータを守るための「3-2-1ルール」(3つのコピーを、2つの異なる媒体に保存し、そのうち1つはオフサイトに保管する)に従おうとしているだけなのですが、Microsoftの標準機能でこれを実現する方法はないのでしょうか?