Windows 10からWindows 11へのアップデートを試みています。
セキュアブートのオプションを有効にするのに少し手こずりましたが、何とか解決し、PC正常性チェックでは「このPCは現在、Windows 11のシステム要件を満たしています」と表示されます。
しかし、Windows Update上では「お使いのデバイスは現在、最小システム要件を満たしていません」と表示され、アップデートできません。ハードウェアの互換性は確認済みです(約1年前に最新のコンポーネントで自作したPCなので、ハードウェアに問題はありません)。
専門家ではありませんが、多くの記事やウェブサイトを調べたところ、特定の更新プログラムが適用されていないことが原因のようです。特に、更新プログラムKB5034441のインストールが失敗しており、これが問題を引き起こしていると考えています。
この更新プログラムを手動でインストールする方法や、何か解決策はありますでしょうか? または、OSのアップデート問題に対する他の解決策があれば教えていただきたいです。