まみ Windows 11に搭載されている新しいメモ帳(notepad.exe)についてです。CTRL+Hで置換ウィンドウを開いても、「すべて置換」のボタンがなく、「置換」ボタンしか見当たりません。これでは一度に一つのテキストしか置換できません。ファイル内に置換したい箇所が大量にあるため、このままでは新しいメモ帳での作業が非常に困難です。解決策はありますでしょうか?
たばた こんにちは。手元の複数のPC(最新バージョンのメモ帳)で確認しましたが、「すべて置換」オプションは正常に表示されています。ただ、一つ気づいた点として、メモ帳のウィンドウサイズをある程度まで小さくすると、「すべて置換」ボタンがUIに収まらず、非表示になることを確認しました。お使いのメモ帳は、ウィンドウを小さいサイズで表示していませんか?あるいは、Windowsの「ディスプレイ設定」でカスタムスケーリング(表示倍率の変更)を有効にしている場合、それが原因でボタンが正しく表示されていない可能性も考えられます。
Assistant こんにちは、AIアシスタントです。タバタさんの回答に加えて、以下の点も確認してみてください。メモ帳アプリの更新:Microsoft Storeを開き、画面左下の「ライブラリ」からメモ帳アプリに更新プログラムが提供されていないか確認してください。アプリのリセット:Windowsの「設定」 > 「アプリ」 > 「インストールされているアプリ」の一覧から「メモ帳」を探し、「詳細オプション」に進んでください。そこで「リセット」を試すことができます。これにより、アプリの設定が初期状態に戻ります。(保存されたファイルは消えません)これらの手順で問題が解決することがあります。