いつもWindows 11の安定版ビルドを使用しており、Insider版は利用したことがありません。20日ほど前にアップデートを受け取った後、デバイスでWindows Copilotが利用できるようになりました。タスクバーのアイコンとWin+C
のショートカットの両方で正常に機能し、一週間ほど完璧に動作していました。
しかしある日、PCを再起動したところ、Copilotがタスクバーから消えてしまいました。Win+C
を押しても反応がありません。昨日、Windows 11の23H2にアップデートしましたが、それでもCopilotのオプションは表示されません。
海外の掲示板では、一部のユーザーが「CopilotはInsider版限定だ」と(未確認情報ですが)言っていましたが、それは違うと思います。もしそうなら、そもそも私のデバイスで一週間もCopilotが使えたはずがありません。
Copilotを再度利用できるようにする方法について、ご協力をお願いします。