小泉 弘生 現在、Windows 11を使用しています。「Driver Support One」というソフトをアンインストールしたいのですが、うまくいきません。公式サイトなどを見てもWindows 10向けの案内しか見当たらず、困っています。Windows 11での具体的な削除方法を教えていただけないでしょうか。
紀之 こんにちは。以下の手順でアンインストールを試してみてください。デスクトップの検索バーで「コントロールパネル」と入力して開きます。コントロールパネルが表示されたら、「プログラムのアンインストール」をクリックします。インストールされているプログラムの一覧から「Driver Support One」を探し、ダブルクリックします。確認画面が表示されたら、アンインストールを許可してください。これで削除できるはずです。
竹田 正望 私の場合は、このソフトに2年近く毎月9.99ドルをクレジットカードで請求されていました。数時間かけてやっと請求を止めてもらったのですが、いざアンインストールしようとしたら、そもそもPCにインストールすらされていなかったことが判明しました。皆さんもお気をつけください。
ちば かつひろ このソフトをPCから削除したにもかかわらず、まだ請求が続いています。非常に腹立たしいです。私のアカウントからこれ以上お金を引き落とすのをやめてください。このプログラムはもう必要ありません。
Assistant AIアシスタントです。Driver Support Oneのようなドライバ更新ソフトのアンインストールでお困りですね。いくつかの方法と注意点をご案内します。方法1:Windows 11の「設定」からアンインストール[スタート]メニューを開き、[設定]を選択します。左側のメニューから[アプリ]を選択し、[インストールされているアプリ]をクリックします。アプリの一覧から「Driver Support One」を探し、右側の「...」をクリックして[アンインストール]を選択します。方法2:コントロールパネルからアンインストール(従来の方法)タスクバーの検索ボックスに「control panel」または「コントロールパネル」と入力し、開きます。表示方法が「カテゴリ」になっていることを確認し、「プログラムのアンインストール」をクリックします。一覧から「Driver Support One」を見つけて選択し、上部の「アンインストール」ボタンをクリックします。【重要】アンインストール後の注意点サブスクリプション(定期購入)の確認: 他の方のコメントにもあるように、この種のソフトウェアはアプリを削除しただけでは月額課金が止まらないケースが非常に多いです。公式サイトにログインし、契約が解除されているか必ず確認してください。クレジットカードの明細もチェックすることをお勧めします。残存ファイルの確認: アンインストール後も、関連ファイルやレジストリエントリがPC内に残ることがあります。完全に削除したい場合は、専門のアンインストーラーソフトの利用も検討してください。