Windowsのシステムファイルに問題が発生しており、原因の特定にご協力をお願いします。
管理者権限でWindows PowerShellを起動し、以下のコマンドを試しました。
まずsfc /scannow
を実行したところ、破損したファイルが検出されましたが、一部は修復できませんでした。
PS C:\Windows\system32> sfc /scannow
システム スキャンを開始しています。これにはしばらく時間がかかります。
システム スキャンの検証フェーズを開始しています。
検証 100% が完了しました。
Windows リソース保護により、破損したファイルが見つかりましたが、それらの一部は修復できませんでした。
次に、DISMコマンドでコンポーネントストアの修復を試みましたが、エラーが発生して失敗します。
PS C:\Windows\system32> DISM /Online /Cleanup-Image /checkhealth
展開イメージのサービスと管理ツール
バージョン: 10.0.19041.3570
イメージのバージョン: 10.0.19045.3570
コンポーネント ストアは修復可能です。
操作は正常に完了しました。
PS C:\Windows\system32> DISM /Online /Cleanup-Image /scanhealth
...
[== 4.9% ]
エラー: 2
指定されたファイルが見つかりません。
PS C:\Windows\system32> DISM /Online /Cleanup-Image /restorehealth
...
[== 3.8% ]
エラー: 2
指定されたファイルが見つかりません。
どのように対処すればよいでしょうか?