Windowsのセキュリティ対策ソフトがオフになっていた問題を修正するため、コマンドプロンプトで以下のコマンドを実行しました。
reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies" /f
reg delete "HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost" /f
reg delete "HKLM\Software\Policies" /f
reg delete "HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Policies" /f
reg delete "HKLM\Software\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies" /f
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v DisableAntiSpyware
reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies" /f
reg delete "HKCU\Software\Microsoft\WindowsSelfHost" /f
reg delete "HKCU\Software\Policies" /f
reg delete "HKLM\Software\Microsoft\Policies" /f
実行後、元々のセキュリティソフトの問題は解決したのですが、副作用としてWindowsの再起動またはシャットダウン時に表示されるはずの読み込みアニメーション(スピナー)が表示されなくなりました。代わりに画面が真っ暗になるだけで、処理が完了するまでその状態が続きます。
コマンド実行前は正常でしたので、これらのレジストリ操作が原因であることはほぼ確実だと考えています。
既に試したこととして、「ファイルとアプリを保持したまま」Windows 11を再インストールするオプションを実行しましたが、問題は解決しませんでした。
何か解決策があればご教示いただけますと幸いです。