2、3日前から問題が発生しています。uTorrentの通信速度を上げたかったため、インターネット帯域を消費しているmsedgewebview2.exe
のタスクを終了させました。しかし、プロセスはすぐに再起動してしまうため、ファイルの場所を開いて直接ファイル名を変更し、再起動を阻止しました。これによりプロセスは起動しなくなりましたが、今度はマウスカーソルが常に読み込み中の状態を繰り返すようになってしまいました。さらに奇妙なことに、名前を変更したはずのmsedgewebview2.exe
は、Windowsによって元の名前に戻され、隣にはmsedgewebview2.exe.sig
というファイルも作成されていました。しかし、以前のようにタスクマネージャーには表示されず、ファイルを実行するとMicrosoft Edgeが起動するだけです。Microsoft Edgeの修復も試しましたが、効果はありませんでした。このカーソルの問題を解決する方法について、助けていただけないでしょうか。