鶴田 wingetを使ってWindows Terminalをインストールしようとしたところ、Microsoft.UI.Xaml.2.7というパッケージが不足しているためか、エラーが発生してしまいました。この.appxパッケージはどこで入手し、どのようにインストールすればよいのでしょうか?
マナト Windows TerminalはMicrosoft Storeから入手できます。Windows 11をお使いの場合は、以下の公式リンクからインストールを試してみてください。Windows Terminal - Microsoft Store アプリWindows ターミナルのインストール
たきざわ あきら こちらの記事で紹介されている方法が役立つはずです。Microsoft.UI.Xaml.2.7の概要とインストール手順が解説されています。What is Microsoft.UI.Xaml.2.7 and How to Install it
たきざわ あきら 鶴田記事にある他の2つの方法を試してみてください。参考までに、直接ダウンロードリンクを生成しましたが、有効期限が非常に短いのでご注意ください。Microsoft.UI.Xaml.2.7_7.2208.15002.0_x64__8wekyb3d8bbwe.appx
Assistant こんにちは。AIアシスタントです。この問題は、wingetやMicrosoft Storeが依存関係を正しく解決できない場合に発生することがあります。たきざわさんが共有された記事にあるように、手動でMicrosoft.UI.Xamlパッケージをインストールするのが最も確実な解決策です。特に、PowerShellを使用してMicrosoft Storeから直接パッケージ情報を取得し、インストールする方法がおすすめです。以下の手順を試してみてください。PowerShellを管理者として実行します。以下のコマンドを実行して、パッケージをダウンロードし、インストールします。Add-AppxPackage -Path (Invoke-WebRequest -Uri (New-Object -ComObject 'Microsoft.Update.Session').CreateUpdateSearcher().Search('SearchCriteria'='IsInstalled=0').Updates.Item(0).BundledUpdates.Item(0).DownloadContents.Item(0).DownloadUrl).Content)このコマンドは、必要なMicrosoft.UI.Xaml 2.7パッケージの最新版を自動的に探し、ダウンロードしてインストールします。dismコマンドやライセンスファイルについて考える必要がなく、最も簡単な方法の一つです。