お世話になります。
社内環境で発生している問題について質問です。ある従業員のPCで、OSアップデート後に「プライバシーとセキュリティ」の位置情報設定が「管理者がこのデバイスの位置情報をオフにしました」と表示され、グレーアウトして変更できなくなりました。
しかし、私たちの環境では位置情報をブロックするようなポリシーは特に設定していません。これはWindows 11の標準的な動作なのでしょうか?また、何か回避策はありますでしょうか。
補足ですが、通常ユーザーはローカル管理者権限を持っておらず、特権アカウントでサインインすると、このサービスを有効にすることができます。
以下のコマンドも試してみましたが、効果はありませんでした。
Reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lfsvc" /v Start /t REG_DWORD /d 2 /f
対象クライアントのOSバージョンは以下の通りです。
Microsoft Windows 11 Pro 10.0.22631 ビルド 22631