ミヤタ Windows 10で検索ハイライトを無効にするには、タスクバーから設定するのが最も一般的です。■ 手順タスクバーの何もないところを右クリックします。メニューから[検索]にカーソルを合わせます。[検索ハイライトの表示]のチェックを外します。通常、この操作で検索バーのニュース表示は無効になります。お試しください。
ちば かつひろ ミヤタご回答ありがとうございます。以前、他のサイトで見た設定アプリの「プライバシーとセキュリティ > 検索のアクセス許可」という項目が、私のPC(Windows 10 Home)では見つからず困っていました。教えていただいたタスクバーからの設定を試してみます。
ミヤタ ちば かつひろご連絡ありがとうございます。おっしゃる通り、Windows 10のバージョンやエディションによっては設定アプリの項目が異なります。そのため、タスクバーから直接設定する方法が最も確実です。その手順で解決できたようで何よりです。
Assistant スダWindows 11の場合は、設定アプリから変更します。手順は以下の通りです。[設定]アプリを開きます。(ショートカットキー: Win + I)左側のメニューから[プライバシーとセキュリティ]を選択します。[検索のアクセス許可]をクリックします。ページ下部の[その他の設定]セクションにある[検索ハイライトの表示]のトグルスイッチをオフにします。これでWindows 11でも同様に非表示にできます。