アキラ PCを初期状態にリセットした後から、Windowsセキュリティを開いても画面が真っ白で何も表示されなくなりました。アプリケーションの修復やリセット、いくつかのターミナルコマンドを試しましたが、状況は改善されません。解決策はありますでしょうか?
ソウト こんにちは。この手順で解決できるか試してみてください。SecurityHealthSetup.zip をダウンロードします。zipファイルを解凍し、中にあるSecurityHealthSetup.exeを右クリックして「管理者として実行」を選択します。もし実行後すぐに反映されない場合は、PCを再起動し、システムが完全に立ち上がるまで数分待ってから再度Windowsセキュリティを確認してみてください。
まさひろ ソウト本当にありがとうございます!PCをリセットしてから3日間、Windowsセキュリティの問題でずっと悩まされていました。たくさんの情報を試してもダメで、PCのリセットも追加で2回行いましたが、こんなに簡単だったなんて!驚きです。
むらまつ しょううん すごい、本当にこれで解決しました!私もPCをリセットしてからWindows Defenderが動かなくなり困っていました。サードパーティ製のウイルス対策ソフトをアンインストールしてもダメでしたが、これで一安心です。ありがとう!
オカ トナ 私も同じ問題に直面していました。システムの復元を数回試し、ブラウザの拡張機能もすべて削除しました。Windowsセキュリティだけでなく、マウスが正常にスクロールしない、右クリックが効かない、エクスプローラーが開けないなど、様々な問題が発生していました。ファイルを保持したまま2回リセットし、その後ファイルを保持しないクリーンリセットも行いました。それでもWindowsセキュリティにアクセスできない問題だけが残り、このsecurityhealthsetup.exeを試したところ、ついに解決しました。ダウンロード後、PCを再起動し、数分待ってから再度セットアップを実行すると、無事にアクセスできるようになりました。