きたむら Microsoft Storeからアプリをダウンロードしようとすると、エラーコード0x8D050003が表示されてしまいます。提示されているいくつかの解決策を試してみましたが、状況は改善されません。他に何か試せることはありますでしょうか?
今村 このエラーは、システムファイルやMicrosoft Storeの不整合が原因で発生することが多いです。基本的なトラブルシューティングで解決しない場合、インプレースアップグレードを試すことをお勧めします。これにより、個人用ファイルを保持したままWindowsを最新バージョンに更新し、問題を修復できます。注意:作業前に、システムの復元ポイントを作成してください。手順は以下の通りです:Microsoftの公式サイトからメディア作成ツールをダウンロードします。ツールを実行し、ライセンス条項に同意します。「このPCを今すぐアップグレードする」を選択し、「次へ」をクリックします。ダウンロードとインストールが完了するまで待ちます。これで問題が解決するはずです。
きたむら 今村アドバイスありがとうございます!インプレースアップグレードを実行し、Windows 10の更新をすべて適用した後、Windows 11に再度アップグレードしたところ、無事に問題が解決しました。
Assistant インプレースアップグレードの前に、より手軽な方法をいくつか試す価値があります。1. Microsoft StoreのキャッシュをリセットするWindowsキー + Rを押し、「ファイル名を指定して実行」を開きます。wsreset.exeと入力してEnterキーを押します。コマンドプロンプトが開き、しばらくすると自動的に閉じてStoreが起動します。 2. Windows Store アプリのトラブルシューティング ツールを実行する「設定」 > 「更新とセキュリティ」 > 「トラブルシューティング」 > 「追加のトラブルシューティング ツール」に移動します。「Windows Store アプリ」を選択し、「トラブルシューティング ツールの実行」をクリックします。 3. PowerShellを使用してMicrosoft Storeを再登録する管理者としてPowerShellを開きます。以下のコマンドを実行します:Get-AppXPackage *WindowsStore* -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} これらの手順で解決しない場合に、最終手段としてインプレースアップグレードを検討するのが良いでしょう。