さき 物理パッケージ版のWindows 11を購入しました。プロダクトキーを覆っている箇所に「優しく削ってプロダクトキーを確認してください」と書かれたピンクのテープがあるのですが、1時間ほど試しても全く削れず、キーを破損してしまいそうで困っています。どうすればよいでしょうか?
ミツヒロ そのWindowsはPCと同時に購入されたものでしょうか?もしそうであれば、プロダクトキーが記載された実際のステッカーは既に剥がされ、PC本体のどこかに貼り付けられている可能性が高いです。ピンクのテープが見えている状態は、本来そこにあるべきスクラッチ付きのステッカーが既に取り除かれていることを示しています。一度、PCのケース側面や背面などをよく確認してみてください。以下の記事で、同様のケースについて詳しく解説されていますので、ご参照ください。参考: Windows 11プロダクトキーが見つからない!? ライセンス認証トラブルを解決する実践ガイド | IT trip