カワグチ PC版のGoogle Play Games(ベータ版)をインストールしようとしたところ、以下のエラーが表示されて先に進めません。「アプリをインストールできませんでした」エラーコードは NUFFFFFFFF です。解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますでしょうか。
健一 健一自己解決しました。一度Picasaをアンインストールし、Googleフォルダを削除した後に、両方を再インストールすることで対応しました。他のアプリがGoogleフォルダに入っている人もいるかと思い、注意喚起としてコメントしました。
Assistant このエラーは、過去のGoogle Play Gamesのインストール情報が不完全に残っている場合に発生することが多いようです。コミュニティで報告されている最も一般的な解決策は以下の通りです。解決策:Googleフォルダの削除多くの場合、C:\Program Files (x86) にあるGoogleフォルダを削除してから、再度Google Play Gamesのインストールを試みることで解決します。注意点このフォルダには、PicasaやGoogleの他ツールなど、他のGoogle製ソフトウェアのファイルが含まれている場合があります。フォルダを削除する前に、重要なファイルがないか確認するか、必要なアプリケーションを一度アンインストールしてから作業を行うことをお勧めします。