最近、USBヘッドセット(Redgear Cosmo 7.1
)を購入しました。これをWindows 11
搭載のノートPCに接続すると、「USBデバイスが認識されません:このコンピューターに最後に接続されたUSBデバイスが誤動作し、Windowsによって認識されていません。」というエラー通知が表示されます。不思議なことに、このヘッドセットは他の2台のWindows 10
搭載ノートPCとPS4では問題なく動作します。
この問題を解決するために、以下の手順を試しましたが、成功しませんでした:
トラブルシューティングツールの実行:ツールを実行すると、デバイスを接続するように求められますが、検出に失敗します。関連ドライバーの更新:USBヘッドセットに関連するすべてのドライバーを更新しました。デバイスマネージャーでの操作:デバイスマネージャーでドライバーを無効化・有効化したり、更新したりしましたが、問題は解決しません。別のUSBポートでの試行:USBポートの故障を切り分けるため、ノートPCの様々なUSBポートに接続してみましたが、状況は変わりません。なお、他のすべてのUSBデバイス(キーボード、マウス、ハードディスク)は、どのUSBポートでも正常に動作します。補足ですが、ヘッドセットをノートPCに接続すると電源が供給されていることを示すLEDは点灯します。しかし、デバイスは依然としてWindowsに認識されない状態です。何か解決策があればご教示いただけますと幸いです。