新しいPCをWindows 11 Proにアップグレードしたところ、「Microsoft Print to PDF」がプリンターとして利用できなくなっていることに気づきました。この機能は頻繁に使用していたため、再度利用できるようにしたいです。
コントロールパネルの「Windowsの機能の有効化または無効化」でこの機能が有効になっていることを確認しました。 [1, 5, 7, 9, 12] そこで、一度無効にしてから再度有効にすることを試みました。無効化は問題なくできましたが、再度有効にしようとすると、エラーコード 0x800F0922 が表示されてしまいます。 [6, 11, 13, 15]
PCを再起動して再度試みましたが、状況は変わりません。エラーメッセージ内のヘルプも曖昧で解決には至りませんでした。その後、Windows 11の修復インストールも行いましたが、問題は解決していません。
「Microsoft Print to PDF」を再び機能させる方法はありますでしょうか?