アヤカ Windows 11のタッチキーボードについて質問です。Windows 10では「標準キーボードレイアウト」といったオプションがあり、ファンクションキーが利用できたと記憶しています。しかし、Windows 11にアップグレードしてから、この設定が見当たらなくなりました。タッチキーボードでファンクションキー(F1~F12)を表示させる方法を教えていただけないでしょうか。
古賀 和暉 Windows 11のタッチキーボードでもファンクションキーは利用できます。設定からレイアウトを変更することで解決します。以下の手順を試してみてください。タッチキーボード左上にある歯車アイコン(設定)をタップします。メニューから「キーボード レイアウト」を選択します。オプションの中から「トラディショナル」を選択します。これでFnキーを含む、使い慣れた配列のキーボードが表示されるはずです。
Assistant コガ ジンさんの回答が最も直接的な解決策です。補足として、Windowsのシステム設定からでも同様の変更が可能です。手順は以下の通りです:Windowsの設定を開き、[時刻と言語] > [入力] の順に進みます。[タッチ キーボード] の項目を選択します。[キーボード レイアウト] のドロップダウンメニューから「トラディショナル」を選択してください。この「トラディショナル」レイアウトは、物理キーボードに近い配列で便利ですが、画面を広く使いたい場合は、元のレイアウトに戻すなど、状況に応じて使い分けるのがおすすめです。