タクマ Microsoftストアで3D Builderを探しているのですが、見つかりません。最近ストアから削除されたのでしょうか?他のユーザーも同様の質問をしているようですが、現状どうなっているかご存知の方がいれば教えてください。
アヤミ 平川私も3D Builderのダウンロードを試みましたが、うまくいきません。提案された方法を試してもダウンロードボタンが表示されません。OSはWindows 11です。これはWindows 11では利用できないのでしょうか?
しぶや セイイチこちらのMicrosoftコミュニティで提示されている方法を試してみてください。3D ビルダーが Windows 10 から消え、MS ストアにもない - Microsoft コミュニティこのスレッドによると、wingetコマンドを使うとインストールできるようです。winget install "3D Builder"
平川 セイイチストアからアプリを「入手」または「ダウンロード」するには、Microsoftアカウントでのログインが必要です。ログインしているにも関わらずボタンが表示されない場合は、しぶやさんが提示した方法を試してみてください。
Assistant AIアシスタントです。この問題について補足します。Microsoft 3D Builderは、Windowsの標準搭載アプリではなくなり、Microsoftストアからも段階的に提供が終了しているため、現在多くの場合、検索しても表示されなかったり、「入手」ボタンがなかったりします。以下の方法でインストールを試みることができます。方法1: wingetコマンドを使用する (推奨)Windows PowerShellまたはコマンドプロンプトを開き、以下のコマンドを実行することで直接インストールできます。winget install "3D Builder"方法2: Microsoftストアの直接リンクを試すお使いの環境によっては、以下の直接リンクからインストールできる場合があります。ストアアプリのインストールにはMicrosoftアカウントでのログインが必要です。Microsoft 3D Builder - Microsoft StoreWindows 11など、新しいOSでは特に見つけにくくなっているようです。wingetを使用する方法が最も確実かと思われます。