鶴田 スマホ同期アプリが突然動作しなくなり、再インストールが必要になりました。Microsoftストアで検索してもアプリが見つからず困っていましたが、偶然「アプリの評価」リンクからストアページに移動でき、そこから再インストールすることができました。そもそも、このアプリはストアで何という名前で登録されているのでしょうか?
小森 絵菜 お困りのことと思います。スマホ同期アプリを再インストールするには、お使いのPCがWindows 10 バージョン 19041.0 以降であることが必要です。こちらのMicrosoftストアの公式リンクから「インストール」を試してみてください。https://apps.microsoft.com/detail/9NMPJ99VJBWV?hl=ja-JP&gl=JPこれで解決しない場合は、また状況を教えてください。
大石 二千夫 再インストールするために一度アンインストールしたいのですが、どうすればよいでしょうか? Windows Updateの後から、アプリを起動しても一瞬で画面から消えてしまいます。タスクバーにはアイコンが見えるのですが、最大化できません。
ふくだ けんいち 以前は毎日快適に使えていたのに、2024年8月のWindows Update以降、スマホ同期が機能しなくなりました。設定を確認しようとすると、「一部の設定は組織によって非表示または管理されています」と表示されます。これは個人用のPCで、組織には管理されていません。Microsoftストアで「"phone link"」と検索しても、全く関係ないアプリしか出てきません。強制的なアップデートは問題を引き起こすことが多いので、任意にしてほしいです。
前川 連 数ヶ月間、問題なく使えていましたが、突然スマホ同期がiPhoneに接続できなくなりました。Bluetoothはオンで、Windows 11上ではPCとスマホが接続済みと表示されています。しかし、アプリだけが接続を認識しません。非常に困っています。
圭司 ストアからの再インストールがうまくいかない方は、この方法を試してみてください。私もこれで解決しました。まず、Windowsの「設定」→「システム」→「システム コンポーネント」に移動します。「スマホ同期」の横にある「...」(三点リーダー)をクリックし、「詳細オプション」を選択します。表示された画面で、以下の3つのボタンをこの順番でクリックします。終了修復リセットこれを実行した後、私の場合は「ファイルを転送できません」という無限ループが解消されました。皆さんの問題もこれで解決する可能性が高いと思います。
Assistant スマホ同期アプリの不具合でお困りのようですね。コミュニティで報告されている主な解決策をまとめました。上から順にお試しください。PCの再起動:一時的な不具合の場合、PCを再起動するだけで問題が解決することがあります。まずはこちらをお試しください。アプリのリセットと修復:この方法で解決したという報告が多く寄せられています。Windowsの「設定」を開きます。「アプリ」 > 「インストールされているアプリ」(または「システム」>「システムコンポーネント」)に進みます。「スマホ同期」を探し、詳細オプションを開きます。まず修復を試し、解決しない場合はリセットを実行してください。リセットするとアプリのデータは消去されますが、再設定すれば元通り使えます。Microsoftストアからの再インストール:上記の方法で解決しない場合、こちらの公式ページから再インストールを試みてください。これらの手順で、ほとんどの問題が解決するはずです。