DellのノートパソコンInspiron 3521を使用しています。
最近、ワイヤレスネットワークアダプターが自動的に無効になる問題に悩まされています。該当のドライバーは「Dell Wireless 1705 802.11b|g|n (2.4GHZ)」です。
このドライバーが勝手に無効化されるため、Wi-Fiに接続できなくなります。一時的な対処法は見つけましたが、非常に手間がかかるため、恒久的な解決策を教えていただけないでしょうか。
【試した一時的な対処法】
デバイスマネージャーのネットワークアダプターからこのドライバーを削除し、PCを再起動すると一時的に復旧します。
【問題発生時の状況】
ドライバーが無効になると、デバイスマネージャーの一覧から消えてしまいます。表示タブから「非表示のデバイスの表示」を有効にすると、グレーアウトした状態で表示されます。
また、ドライバーのプロパティにある電源の管理タブで、「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のオプションは既に無効にしています。