現在Windows 11を使用しています。Xbox Game Barに問題が発生したため、タスクマネージャー経由でGame Barの関連ファイルを直接アンインストールしてしまいました。これが原因で、現在どのような手段を試してもアプリが全く起動しない状態です。
アプリはインストール済みと表示されているにもかかわらず、アプリアイコンのクリックやショートカットキー(Windowsキー + G)を押しても、一切反応がありません。
これまでに試した解決策は以下の通りです。
システムファイルチェッカー(SFC)の実行:管理者権限のコマンドプロンプトでsfc /scannowを実行し、システムファイルをスキャン・修復。DISMによるイメージの修復:管理者権限のコマンドプロンプトでDISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealthを実行し、Windowsイメージを修復。PowerShellによる再インストール:管理者権限のPowerShellでGet-AppxPackage *xboxapp* | Remove-AppxPackageコマンドを実行後、Microsoft Storeから再インストール。Windows Updateの確認:設定から利用可能なすべての更新プログラムをインストール。新規ローカルユーザープロファイルの作成。個人用ファイルを保持した状態でのPCのリセット。上記すべてを試しましたが、状況は改善しませんでした。他に何か試せることはありますか?それとも、完全な初期化(クリーンインストール)を行うしかないのでしょうか?