先日、デバイスから「Microsoft Defender」アプリをアンインストールしました。
しかし、[Windows セキュリティ] > [ウイルスと脅威の防止] > [セキュリティ プロバイダー] を確認すると、「Microsoft Defender ウイルス対策」がウイルス対策ソフトとしてリストされています。
ここで「アプリを開く」をクリックしても、[Windows セキュリティ] > [ウイルスと脅威の防止] の画面にリダイレクトされるだけです。
これについて2点質問があります。
Microsoft Defender ウイルス対策
は、私がアンインストールしたMicrosoft Defender
アプリとは別物なのでしょうか?私のデバイスは現在も保護されている状態なのでしょうか?補足ですが、現在サードパーティ製のウイルス対策ソフトはインストールしておらず、MicrosoftアカウントでDefenderアプリにサインインしたこともなく、Microsoft 365のサブスクリプションも契約していません。