SSDが故障し修理に出した後からこの問題が発生しています。修理から戻ってきたPCに、正規ライセンスで再インストールできたはずのMicrosoft Officeが海賊版でインストールされていました。これが問題と関連があるかは不明ですが、状況として記載します。
具体的には、Minecraftのインストールができず、ボイスレコーダーもWindows Updateができないために機能せず、最終的にMicrosoft Storeが読み込み画面で固まってしまう事象が発生しています。インターネット接続は安定しており、他のアプリは問題ありません。
設定からWindows Updateを確認しようとしましたが、「エラーが発生しました」と表示され、更新トラブルシューティングツールの使用を促されました。しかし、ツールを実行しても問題は検出されませんでした。友人のアドバイスで、管理者権限のコマンドプロンプトでDISM /online /cleanup-image /ScanHealth
とDISM /Online /Cleanup-image /RestoreHealth
を実行しましたが、これも効果がありませんでした。
他に何か解決策はありますでしょうか?