何らかの原因でWi-Fiが利用できなくなりました。デバイスマネージャーでWi-Fiアダプターを確認すると、エラーが表示されます。最初は「このデバイスを開始できません。(コード 10) {操作は失敗しました} 要求された操作は失敗しました。」と表示され、PCを再起動すると今度は「現在、このハードウェア デバイスはコンピューターに接続されていません (コード 45)。この問題を解決するには、このハードウェア デバイスをコンピューターに再接続してください。」というエラーに変わります。
マザーボードはASUS製の「TUF GAMING B650-PLUS WIFI」で、Wi-Fiはオンボード機能です。
また、この問題が発生してからPCの起動時に黒い背景に円が回転する画面が表示された後、さらに「お待ちください」と表示される青い画面が続くようになり、起動に以前より時間がかかるようになりました。
システムの復元を試み、昨日の復元ポイントを使用しましたが、いずれの問題も解決しませんでした。MediaTekのWi-Fiアダプターを何度もアンインストールしてみましたが、状況は変わりません。アンインストールの方法が間違っているのでしょうか?解決策を教えていただけないでしょうか。