PCを起動しChromeで検索しようとしたところ、ホームページが空白になり、検索結果が意図せずYahooで表示されるようになりました。
検索バーの左側にはクリックできない小さなYahooのアイコンが表示されています。設定でChromeをデフォルトブラウザに再設定したり、McAfeeでフルスキャンを実行したりしましたが、問題は解決せず、ウイルスも検出されませんでした。
最近、特に怪しいファイルをダウンロードした覚えはありません。唯一考えられるのは、週の初めにSteamでゲームを1本ダウンロードしたことくらいです。
ネットで調べると、Chromeのリセットや再インストールを試しても解決しなかったという書き込みもあり、PCのシステムファイルを直接触るのは知識がなく不安です。もしこれが「Yahooリダイレクトウイルス」のようなものであれば、Chromeの設定をリセットするだけではPCから完全に削除できないのではないかと心配しています。