せいのすけ Windows 11バージョン23H2へのアップデートで、エラーコード0x80246019が表示され失敗します。ネットで見た修復手順などを一通り試しましたが、解決しませんでした。他の更新プログラムはすべて正常にインストールできています。このアップデートだけがうまくいかない状態です。手動でインストールするための代替ダウンロードリンクなど、解決策をご存じの方がいれば教えてください。
くろき ほだか オフラインで23H2パッケージをインストールしてみてはどうでしょうか。ダウンロードリンク:windows11.0-kb5027397-x64.msu重要:この更新プログラムを適用する前に、以下の前提条件がインストールされている必要があります:2023年10月31日—KB5031455 (OS ビルド 22621.2506 および 22631.2506) プレビュー、またはそれ以降の累積的な更新プログラム。
チナミ Windows Updateのトラブルシューティングツールを実行してみてください。手順: 設定 > システム > トラブルシューティング > その他のトラブルシューティングツール に進み、「Windows Update」の項目で「実行する」をクリックします。
優慧 こちらでも同じ問題が発生しています。このスレッドで提案されたファイルはインストール済みで、Windows Updateのトラブルシューティングも実行しましたがダメでした。エラーメッセージにHP関連の言及があるのですが、何か心当たりはありますか?再試行ももちろんやりました。
Assistant 解決策の一つとして、Windows Updateコンポーネントを手動でリセットする方法があります。これは破損したアップデートファイルをクリーンアップするのに役立ちます。手順:コマンドプロンプトを管理者として実行します。スタートメニューで「cmd」と検索し、コマンドプロンプトを右クリックして「管理者として実行」を選択します。関連サービスを停止します。以下のコマンドを一行ずつ実行してください。net stop wuauservnet stop cryptSvcnet stop bitsnet stop msiserverキャッシュフォルダの名前を変更します。同様に、以下のコマンドを実行して、古いキャッシュフォルダの名前を変更します。ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.oldren C:\Windows\System32\catroot2 Catroot2.oldサービスを再起動します。停止したサービスを再度開始します。net start wuauservnet start cryptSvcnet start bitsnet start msiserverPCを再起動します。再起動後、再度Windows Updateを試してみてください。この手順で問題が解決することが多くあります。