ご質問について回答します。ステップ9で3つの選択肢が表示されましたが、「何もしない」を選択すればよいのでしょうか?
「何もしない」を選択すると、すべての個人用ファイルが削除されてしまいます。ファイルとアプリを保持したい場合は、「個人用ファイルとアプリを引き継ぐ」を選択してください。
先ほど、このPCで初めてブルースクリーンが発生しました...
ビープ音を伴うブラックスクリーンは、ハードウェアの問題を示唆しています。マザーボードが正常に起動できないハードウェア障害がある場合、ビープ音の組み合わせで問題箇所を知らせます。ビープ音の回数や長さを記録し、お使いのマザーボードの取扱説明書でエラー内容を確認してみてください。
ブルースクリーンの原因を特定するため、C:\Windows\Minidump
フォルダにミニダンプファイルが生成されているか確認してください。もしあれば、そのファイルを共有いただけると原因究明の助けになります。
もしミニダンプファイルが生成されていない場合は、以下の手順で設定を有効にしてください。
「ファイル名を指定して実行」(Win + Rキー)を開き、sysdm.cpl
と入力してOKします。「詳細設定」タブをクリックします。「起動と回復」セクションの「設定」ボタンをクリックします。「デバッグ情報の書き込み」を「小さいメモリダンプ (256KB)」に変更します。OKをクリックして設定を保存します。これで次回ブルースクリーンが発生した際に、ミニダンプファイルが作成されます。