突然、Windowsの画面背景が黒になり、文字が白で表示されるようになりました。以前の(背景が白、文字が黒の)表示に戻したいのですが、どうすればよいでしょうか?
私も2023年9月のCopilotが追加されたアップデート以降、同じ現象に悩まされています。背景を単色に変更すると、テキストが強制的に白になってしまうようです。毎日PCを長時間使うので、目の疲れが深刻な問題です。
以前は目に優しい明るい背景と黒いテキストに設定できていたのですが…。テキストを黒くするために別の設定を無理やり変更すると、今度はOfficeソフトやタスクバー、ブラウザの色までおかしくなってしまい、コントロールできません。Microsoftが個人用設定をこのように変更してしまったのは残念です。
この問題に直面している方は、一度Microsoftにフィードバックを送ることをお勧めします。多くの声が集まれば、以前の仕様に戻してくれるかもしれません。