最近、OSをアップグレードしようとWindows 11 Proのプロダクトキーを購入しました。しかし、これがクリーンインストール時に使用するインストールキーであり、直接エディションをアップグレードするためのものではないことを後から知りました。
結果として、現在OSはライセンス認証されていないPro版の状態で、元のHomeエディションに戻したいのですが、そのためのオプションが見当たりません。アクティベーションのトラブルシューティングを実行すると「WindowsのHomeバージョンをインストールしてください」と表示されるものの、ダウングレードするためのボタンは存在しません。
アプリケーションのデータや個人ファイルを失いたくないため、PCのリセット(クリーンインストール)は避けたいです。PCは元々Windows 11 Homeがインストールされていたモデルです。
データを保持したままWindows 11 Homeに戻す、あるいは購入したキーでProを正常にライセンス認証する方法はないでしょうか?