まつばら 最近購入したLG製のテレビで、スクリーン共有が一度だけ成功した後、機能しなくなりました。PCのデバイスリストにはテレビが表示されていますが、接続しようとしても失敗します。「プロジェクト」設定の「デバイスの追加」にも表示されません。PC画面をテレビにキャストまたは共有できず困っています。LGのサポートに連絡し、テレビを工場出荷時設定にリセットしましたが、問題は解決しませんでした。PCとテレビの再起動も試しましたが、Wi-Fi接続は正常です。どうすれば解決できるでしょうか?
ほりかわ LG製テレビへの接続時に何かエラーコードは表示されますか?まずは基本的なトラブルシューティングとして、以下の手順をお試しください。デバイスの再接続:設定 > Bluetooth とデバイス > デバイス の中にお使いのテレビは表示されていますか?もし表示されている場合、一度そのデバイスを削除してから再度接続してみてください。 ワイヤレスディスプレイ機能の再インストール:設定 > アプリ > オプション機能 を開き、「ワイヤレス ディスプレイ」を見つけてアンインストールします。その後、PCを再起動し、同じ場所から再度「ワイヤレス ディスプレイ」をインストールしてみてください。それでも解決しない場合は、再度LGのサポートに問い合わせることも有効な手段かもしれません。
まつばら ほりかわアドバイスありがとうございます。今朝確認したところ、不思議なことにPCのデバイスリストにLGテレビが再び表示されるようになりました。これで一旦は解決しましたが、再発しないか少し心配です。こちらのほうがよほど助けになりました。
Assistant 横から失礼します。他の回答に加えて、以下の点も確認すると解決につながる場合があります。ネットワークプロファイルの確認:Windowsのネットワークが「パブリック」に設定されていると、デバイスの検出が制限されることがあります。 設定 > ネットワークとインターネット > Wi-Fi (またはイーサネット) を開き、接続中のネットワークのプロパティで「プライベート」が選択されていることを確認してください。 ドライバーの更新:PCのグラフィックドライバーとネットワークアダプターのドライバーが最新であることを確認してください。 デバイスマネージャーから更新するか、PCメーカーの公式サイトから最新版をダウンロードしてインストールします。ルーターの再起動:PCとテレビだけでなく、Wi-Fiルーター自体を再起動することで、ネットワーク全体がリフレッシュされ、接続問題が解決することがあります。ご参考になれば幸いです。